HYQUM

Teledetección a través de la tecnología Hiperespectral

Localización: Extremadura

Año: 2020

Dentro de la industria cárnica hoy en día ciertos procesos de inspección se realizan de forma visual. A su vez todo lo que no es capaz de ser analizando de forma visual ha de pasar por pruebas de laboratorio. La solución propuesta por Hyqum permite la detección de la contaminación microbiana en la carne de vacuno/porcino, cuerpos extraños y determinación de las características de alimentación de cerdos mediante la teledetección utilizando tecnología hiperespectral. En este proyecto de investigación nacional hemos realizado la captura de imágenes hiperespectrales en mataderos y generado un modelo matemático que nos detecta en tiempo real y sobre la cinta de producción cuerpos extraños intrínsecos y extrínsecos en piezas de carne de vacuno y porcino, tales como restos de guantes, envases, etiquetas, coágulos, ternillas, etc.

Esta solución provee a las empresas de industrias cárnicas de un sistema automático capaz de detectar anomalías o cuerpos extraños en las piezas de carne con el fin de garantizar la calidad del producto producido. Una solución en línea en la que no está presente el factor humano.